Sosialisasi Beasiswa Pendidikan Indonesia di UNTAG Surabaya

Senin, 20 Mei 2024 - 16:16:26 WIB || Dibaca: 159 kali

Surabaya, 20 Mei 2024 - Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) mengadakan sosialisasi Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) di Universitas 17 Agustus (UNTAG) Surabaya, pada Senin, 20 Mei 2024. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor I UNTAG Surabaya, Harjo Seputro, S.T., M.T., serta narasumber dari Beasiswa Pendidikan Indonesia.

Dalam sambutannya, Harjo Seputro, S.T., M.T menyampaikan apresiasi atas inisiatif BPSDM untuk melakukan sosialisasi beasiswa di lingkungan UNTAG Surabaya. "Kami menyambut baik kegiatan ini karena selaras dengan upaya kami untuk meningkatkan akses pendidikan bagi mahasiswa. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan informasi komprehensif terkait beasiswa yang tersedia, sehingga mahasiswa kami dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi," ujar beliau.

Narasumber dari BPI, Ratna Prabandari, S.Psi., M.Ed., memberikan pemaparan rinci mengenai berbagai skema beasiswa yang dikelola, meliputi persyaratan, tahapan seleksi, dan manfaat yang diperoleh bagi penerima beasiswa. Para dosen dan mahasiswa tampak antusias mengikuti sesi tanya jawab dan konsultasi individual usai acara.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan wujud komitmen BPI untuk meningkatkan pemerataan akses pendidikan di Indonesia. Diharapkan, kerja sama yang baik antara BPI dan perguruan tinggi seperti UNTAG Surabaya dapat mendorong lebih banyak dosen dan mahasiswa untuk mengakses program beasiswa, sehingga dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia di masa mendatang.

Dokumen
1. Materi Presentasi : Klik Disini