Untag Surabaya Siapkan Makanan Sehat saat PKKMB 2024

Kamis, 18 Juli 2024 - 19:47:25 WIB || Dibaca: 66 kali

Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya berkomitmen menjadi kampus yang peduli terhadap kesehatan gizi mahasiswa baru. Hal tersebut terlihat pada Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dimana menyajikan menu makanan bagi mahasiswa syarat gizi.

Koordinator Sie Konsumsi PKKMB 2024 – Ratnawati Yono Diharjo, SH., M.Si., menyatakan bahwa inisiatif ini bertujuan untuk menyediakan makanan bernilai gizi seimbang. “Kami menentukan menu dengan kriteria yang memenuhi gizi. Lauk dan sayurnya harus bergizi,” jelas Ratna dalam rilis yang diterima, Kamis (11/7/2024).

PKKMB 2024 juga menekankan edukasi gizi seimbang dengan melabeli setiap kotak makanan dan snack dengan stiker informasi gizi. “Kami berharap persiapan yang sudah maksimal ini dapat diterima dengan baik dan makanan yang disediakan sudah sesuai dengan standar gizi,” harap Ratna.

Selain itu, Untag Surabaya memperhatikan bahwa kesehatan dari asupan konsumsi makanan sangat penting untuk memastikan agar mahasiswa baru tetap bugar hingga akhir acara expo. Hal ini menjadi perhatian utama karena rangkaian kegiatan PKKMB yang padat.

Link Berita Selengkapnya : Klik Disini