Momen Haru Prosesi Wisuda Untag Surabaya, Orangtua Wakili Almarhum Anaknya

Selasa, 03 September 2024 - 13:33:36 WIB || Dibaca: 38 kali

1.818 mahasiswa dari berbagai jenjang, mulai diploma hingga doktor mengikuti prosesi wisuda pada rapat senat terbuka Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya Ke-129.

Momen haru terjadi dalam wisuda yang berlangsung di parkir timur Untag Surabaya, pada Minggu (1/9/2024) itu.

Saat pembawa acara memanggil salah satu nama wisudawan, yaitu Birul Dzakiri, para peserta meneteskan air mata.

Ya, mahasiswa S1 Untag Surabaya tersebut sejatinya mengikuti prosesi wisuda ini. Namun Tuhan berkata lain. Mahasiswa asal Mojokerto itu meninggal karena sakit, belum genap dua bulan lalu.

Akhirnya, almarhum diwakili kedua orangtuanya. Dengan membawa foto dalam pigura, ayah Birul yakni Mustain dan ibunya, Marodik secara perlahan berdiri.