Kebijakan Integritas Akademik untuk Jabatan Fungsional Dosen di UNTAG Surabaya

Jumat, 13 September 2024 - 15:31:21 WIB || Dibaca: 111 kali

Dalam upaya meningkatkan kualitas akademik dan mendorong integritas di lingkungan pendidikan, Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya mengadakan peluncuran kebijakan integritas akademik yang khusus ditujukan untuk jabatan fungsional dosen. Acara ini dibuka oleh Rektor UNTAG Surabaya, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA,. CPA, dan Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) UNTAG Surabaya, Dr. Diah Sofiah, M.Si., Psikolog, di Auditorium Lt. 6 Gedung Ing. Soekonjono Kampus UNTAG Surabaya pada 12 -  13 September 2024.

Dalam sambutannya, Rektor UNTAG menekankan pentingnya integritas akademik sebagai pondasi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pendidik. "Integritas akademik bukan hanya tentang menjaga reputasi institusi, tetapi juga tentang membangun karakter dan kepercayaan di kalangan mahasiswa dan masyarakat," ujarnya.

Kepala BPSDM menambahkan bahwa kebijakan ini bertujuan untuk memberikan pedoman yang jelas bagi dosen dalam menjalankan aktivitas akademik mereka. "Dengan adanya kebijakan ini, kami berharap setiap dosen dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan menghormati etika akademik," kata Dr. Diah Sofiah, M.Si., Psikolog.

Acara ini dihadiri oleh para dosen, serta diisi dengan diskusi dan tanya jawab mengenai implementasi kebijakan tersebut. Peserta antusias memberikan masukan dan saran untuk memperkuat kebijakan yang diusulkan.

Kebijakan integritas akademik ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di UNTAG Surabaya dan menciptakan lingkungan akademik yang lebih sehat dan produktif. Dengan langkah ini, UNTAG Surabaya berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan berintegritas tinggi.

Link Dokumen
1. Salinan Kepmendikbudristek No 384 P 2024 ttg Juknis Pelaksanaan Layanan Pembinaan dan Pengembangan Profesi dan Karier Dosen
2. PPT Sosialisasi